Maliki’s NSR seizes at Sentul

Nih sedikit video sewaktu NSR150R milik Maliki mengalami macet piston di dekat garis Start/Finish sewaktu latihan bebas di sirkuit Sentul 11/01/09. Setelah itu saya (17) ikut melewati tribun.

Terdengar mesin NSR Maliki tertahan cukup lama di RPM maksimum. Setahu saya Maliki memakai velg milik Honda Tiger berikut sproket nya yang berukuran besar, dan yang menjadi joki saat itu bukan Maliki sendiri. Kok bisa sih joki/mekanik nya menahan RPM maksimum selama itu? Khan ini Circuit Riding n bukan drag Race. Padahal sang mekanik lumayan show off sewaktu jetting berjalan di area parkir..


24 Responses to “Maliki’s NSR seizes at Sentul”

  1. nekat jg yah make gir gambot gitu di sentul gede…๐Ÿ˜†

  2. Gw juga gak lihat dia udah ganti sproket ato belum, tapi klo ngeliat RPM nya sih kayaknya belum. Dia ganti gigi terakhir sekitar pintu masuk pit, jadi sisanya disikat pake satu gigi. Menurut gw sih cari penyakit coy!!

  3. yah krng pengalaman aj mngkn…hehe…maap klo yg bersangkutan tersinggung…๐Ÿ˜†

  4. Yah pelajaran buat kita semua aja ya..

  5. gw turut berduka atas jebolnya motor maliki….

  6. @Ries
    Pas kita turun bertiga ama Hence sebenernya tuh motor udah kelar n mau diturunin lagi. Tapi gak tau deh knapa gak jadi….

  7. mtr sapa ndra yg mo turun lg…??

  8. Ya motornya Maliki. Abis macet langsung dibongkar di tempat parkir, kerja kilat :-)… Mungkin tanggung banget karena baru turun 1 ato 2 lap doang sebelum insiden..

  9. owh gitu ya….

    klo bandingin ma mtrnya bro ales lumayan mana bro?
    tp utk putaran atas ya….kan secara lo sdh liat 22nya tuh motor pas turun…klo ga dtg siangan, jd ga sempat liat

  10. Gw gak sempet liat atasnya NSR maliki, lha wong baru satu ato dua lap langsung macet. Tapi kayaknya walau tenaga mesinnya gede tapi tetep top speednya kurang deh, soale sproket belakangnya gede. Akselerasinya emang galak bro, gw liat waktu dia jetting di tempat parkir. Klo NSR ales kemarin kayaknya kebasahan bro, sebelum ke sentul dia naikin Main Jet 2 tingkat (135 ke 140)!! Tapi soal top speed gw rasa dia bisa ngimbangin Ninjanya Erwin ato Semmy.

  11. wuih…nsr pny ales klo pake knalpot yg khusus utk nsr mungkin bisa2 lbh galak lagi ya?!

  12. Kayaknya begitu bro, gua aja ketawa NSR kok pake knalpot telo model drag begitu๐Ÿ™‚. Paling gak dia mesti pake yang di Sumantri ato Enen dah, gw jamin lewat tuh motor Erwin. NSR Ales diporting barengan ama Single R gw, dan RR 17 gw gak lebih kenceng dibanding si single R…

  13. iya bener, paling ga anen lah or mantri jga bole

    malah tadinya gw kira tuh motor Yamaha NSR King, ech ga taunya Honda NSR….telo-nya itu loh, gw yakin putaran atasnya nahan banget, sekiranya pe 13000rpm tetep aja ke tahan di knalpot secara turbulensi ga sesuai dg permintaan mesin….

  14. Gw gak takut klo liat rpm orang bisa ampe 13000 ato lebih, yang jadi masalah masih ada torsi nya gak… Klo peak torsinya ada di 9000 ngapain mesti ampe 13000, malah lemot atasnya. Itu prinsip gw ama Ales.. Malah klo di Sentul kita ngoper gigi di 11000 aja biar mesin tahan digeber buat road race, itu hasil diskusi gw ama Sumantri. So buat apa 13000 rpm klo motor masih dipake harian…

  15. iya juga ya, klo motor bwt harian jg percuma

  16. percuma apa ris?

  17. percuma ro lo tnya skrng orangnya lg ngerokok diluar…๐Ÿ˜†

    peak itu mksdnya ap ndra gw gak ngerti bahasa yg gitu2..???๐Ÿ˜†

  18. @BroNath
    Peak artinya puncak, abis klo bilang “puncak torsi” kayaknya aneh gitu deh hehe…๐Ÿ™‚

  19. hah! ada apa…?! sapa yg tanya gwa……?!*()##&*%$*)@

  20. Tampolin aje yg pake avatar RR merah tuh!!!๐Ÿ™‚

  21. gak tau jg ndra…masih kurang ngerti…he

  22. bro ada yg jual nsr di bandung ga klo ada infonya dong rudguns@gmail.com to di rgsoi@yahoo.com

  23. @rud,
    nsr apa nih yg ente cari… Klo RR bisa liat di forum selling & buying. Tapi klo tipe lain ntar gw kasih tau sohib2 yg laen deh.. Biar ente cepet dapet๐Ÿ™‚

  24. buat temen ane di nyari yang single r “seudah di pake nsr ane dia langsung ngiler dah pengen nsr” mangkanya ane bantu nyari klo mau nya c sp heheh suman dana kayanyaa baru nyampe di single r…..di forom ga ada yang single r uyyy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: